Rheologische Eigenschaften von Batterie-Pasten

Ausgehend von den Grundbegriffen der Scherrheometrie werden in diesem Webinar die bei der Beschichtung von Batterie-Elektroden auftretenden Prozeßbedingungen vorgestellt. Um diese auf Rheometer-Messungen übertragen zu können, spielt die Auswahl einer geeigneten Messgeometrie eine wichtige Rolle. Anhand von praktischen Messbeispielen werden Scherviskositätskurven und elastische Eigenschaften von Batterie-Pasten im Hinblick auf das Verarbeitungsverhalten diskutiert. Die Charakterisierung der viskoelastischen Eigenschaften mittels Oszillationsrheometrie kann neben Viskositätsmessungen dabei helfen, die Sedimentationsneigung der Pasten vorherzusagen. Somit können rheologische Messungen dazu beitragen, ein besseres Verständnis des mechanischen Verhaltens der Pasten vor, während und nach dem Beschichtungsvorgang zu entwickeln.

 

Donnerstag: 30. April 2020

Zeit / Sprache

10:00 AM (CEST – Berlin) | 04:00 AM (EST – Boston, MA), Englisch

Hier registrieren

02:00 PM (CEST – Berlin) | 08:00 AM (EST – Boston, MA), Deutsch

Hier registrieren

05:00 PM (CEST – Berlin) | 11:00 AM (EST – Boston, MA), Englisch

Hier registrieren


Ihre lokale Zeit