Webinar: Exakte Charakterisierung von Isolationswerkstoffen mit Wärmestrommessern und Geschützten Plattenapparaturen

Dienstag, 27. April 2021 / 3 Sessions in Englisch/Deutsch

Wärmeflussmesser (Heat Flow Meter) und geschützte Plattenapparaturen (Guarded Hot Plate Systeme) sind standardisierte Messgeräte zur Charakterisierung der Wärmeleitfähigkeit und des Wärmewiderstands von Dämmstoffen. Diese Geräte sind ein Muss in der Forschung & Entwicklung und Qualitätskontrolle an Schaum- oder Faserisolierungen für Baustoffe, Ofenisolationen und Kühlgeräte. Hohe Zuverlässigkeit und Bedienerfreundlichkeit sind nur einige der Vorteile dieser Systeme. In den letzten Jahren wurden Empfindlichkeit und Temperaturregelung dieser Messsysteme verbessert, so dass genaue und zuverlässige Wärmeleitfähigkeitsergebnisse in kürzerer Zeit  erzielt werden können. Darüber hinaus ermöglichen die neuen Systeme die Charakterisierung von Materialien mit höherer und niedrigerer Wärmeleitfähigkeit.

In diesem Webinar werden technische Details von Heat Flow Meter- und Guarded Hot Plate-Systemen, typische Anwendungsbereiche und Messergebnisse aufgezeigt. Weiterhin wird ein interner Ringversuch an Vakuumisolationspaneelen vorgestellt, um die Möglichkeiten und Grenzen der Technologien an Strukturen mit sehr niedriger Leitfähigkeit zu demonstrieren. Wenn Sie mit Prüfanforderungen gemäß ISO 8301, ISO 8302, ASTM C177, DIN EN 12939, DIN EN 12667 oder anderen verwandten Normen konfrontiert sind, wird dieses Webinar über die aktuelle Messtechnik für Sie sicherlich von Interesse sein. 


Session 1:  ENGLISCH
10:00 AM - 11:00 AM CEST /
4:00 AM - 5:00 AM EDT
JETZT anmelden - kostenlos

 

Session 2:  DEUTSCH
02:00 PM - 03:00 PM CEST /
08:00 AM - 09:00 AM EDT
JETZT anmelden - kostenlos

 

Session 3:  ENGLISCH
05:00 PM - 06:00 PM CEST /
11:00 AM - 12:00 PM EDT
JETZT anmelden - kostenlos

 


Präsentator:
Dr. Jürgen Blumm
Geschäftsführer, NETZSCH-Gerätebau GmbH

 

Host:
Milena Riedl