プライバシーポリシー

当社製品に関心をお寄せいただき、ウェブサイトをご覧くださいまして、誠にありがとうございます。当社では個人情報の保護が重要なものであると認識し、当社ウェブサイトをご覧になるお客様のプライバシー保護に努めております。以下ではウェブサイトをご利用いただく際の個人情報の取り扱い (収集した情報の取得者および目的、取得する情報の内容) について、個人情報保護法に則り、項目ごとにご説明しています。

I.    責任者/サービス提供者

本ウェブサイトの利用の範囲内で提供された個人情報は、
NETZSCH-Gerätebau GmbH
Wittelsbacherstraße 42
95100 Selb
(以下 „NETZSCH“) がドイツ国内で適用される個人情報保護法 (BDSG) およびテレメディア法 (TMG) に基づく責任者として処理し、利用します。NETZSCH 社に関する詳細は、企業概要のページをご覧ください。

II.  当社ウェブサイトへのアクセス

単なる情報収集を目的とした NETZSCH ウェブサイトへのアクセスでは、基本的に閲覧者の個人情報を入力する必要はありません。この場合は、ご使用のブラウザの種類や設定、当社ウェブサイトにアクセスした日付と時間 (タイムスタンプ)、ご使用のインターネットサービスプロバイダー名、IP アドレス、入口ページなど、ブラウザから自動的に得られるユーザー情報のみを収集・利用いたします。これらの情報の収集および編集は匿名で扱われ、訪問者の個人が特定されることはありません。訪問者の閲覧履歴の利用は、当社のインターネット上のサービス提供における分析および向上を目的として収集・処理いたします。

Cookie

当社のウェブサイトにおける構成および便宜の向上を図るため、当社では複数のページにいわゆる「Cookie」を使用しています。Cookie はユーザーの端末にテキストデータを保存し、訪問者の当社ウェブページの訪問頻度や回数を記録するほか、好みを記録しておき、次回の訪問時にその好みのモードで表示します。

当社で利用する Cookie は二つあります。一つは "セッションCookie" と呼ばれる、ウェブサイト訪問中だけ情報を保存するものです。もう一つは "パーマネントCookie" と呼ばれるもので、データはコンピュータに保存され、ウェブサイトのアクセスのたびに利用されます。後者では訪問者を「再認識」して、これまでの動向に合わせたナビゲーションを提供できるとともに、度重なるご利用に合わせ趣向を変えたり、新しい情報を提示することができます。

この機能を利用したくない場合は、ブラウザの設定を変更して Cookie を無効にすることも可能です (IE の例:"インターネットオプション→プライバシー→詳細設定") 。他に特定のウェブサイトに制限を加えたり、Cookie の保存処理時にメッセージを表示する設定もできます。また、保存されている Cookie を削除することも可能です。Cookie の設定に関する詳しい内容は、ご使用のブラウザの使い方の説明、またはヘルプをご覧ください。Cookie を無効にすると、当社ウェブサイトの一部が使用できなくなったり、ガイダンスに制限が生じる可能性がありますので、ご注意ください。

Googleアナリティクス

当社では、Google Inc. 社 (以下 „Google“) が提供するウェブページのアクセス解析サービス「Googleアナリティクス」を利用しています。Googleアナリティクスは訪問者のコンピュータに保存した、 „Cookie“ と呼ばれるテキストファイルを使って当社ウェブサイトの利用内容を分析します。Cookie が作成した訪問者の利用に関する情報は、通常米国の Google 社サーバーに送られ保存されますが、本ウェブサイトでは IP の匿名化を有効にしているため、Google が EU 加盟各国内または欧州経済地域のその他の合意加盟国内において、訪問者の IP アドレスをあらかじめ切り詰め(トランケート)します。 米国の Google 社サーバーに訪問者の完全な IP アドレスが送信され、トランケートされるのは、例外的な場合に限られます。当社との契約において、Google はこの情報を元に訪問者のウェブサイト利用内容の解析、ウェブサイト上での動向に関するレポート作成、ウェブページの利用およびインターネット利用に関連するその他のサービスを当社に提供しています。 訪問者のブラウザから Googleアナリティクスの一部として送信される IP アドレスは、Google の他のデータと関連付けられることはありません。

ご使用のブラウザソフトウェアで Cookie の保存をブロックする設定は可能です。ただし、この設定を行うと本ウェブサイトの一部の機能が使用できなくなる可能性があります。以下のリンクからブラウザープラグインをダウンロードし、インストールを実行すると、Cookie が生成する本ウェブサイトの使用に関する訪問データ(IPアドレスを含む)の Google による収集と処理を拒否できます。 URL: tools.google.com/dlpage/gaoptout

この機能に関する情報は、以下のリンク先をご覧ください。
tools.google.com/dlpage/gaoptout
www.google.com/intl/ja/analytics/privacyoverview.html 
(Googleアナリティクスとプライバシーポリシーに関する一般情報)本ウェブサイト上における IP アドレスの匿名化 (IP マスキング) を保証するため、 Google アナリティクスではコードを „gat._anonymizeIp();“ に拡張しています。

III. 各種サービスの利用

上記以外の情報は、NETZSCH ウェブサイト訪問時に、本ウェブサイトで提供するサービスをご利用いただく意思表示があった場合に収集・処理されるものとします。この際、訪問者の個人情報は、個人向けのサービス (ニュースレター等) を実施する目的に限って収集・処理・利用いたします。個人向けサービスの要望を受けた時は、ご本人から提供された個人情報を、ご希望のサービスを提供するために処理いたします。個人情報は NETZSCH グループ企業にも提供され、共有されることがあります。

お客様はこれに関する同意の全部または一部を、今後いつでも registration.ngb@netzsch.com にその旨の E メールを送信することで撤回できる権利を有します。

当社のニュースレターサービスをご希望の場合は、個人情報保護に関するご本人様の同意のほか、ニュースレターの送信先となる E メールアドレスをお教えいただく必要があります。その他の個人情報入力項目については任意とし、これらのデータはお客様からの個人的なお問い合わせ、ニュースレターの内容のカスタマイズ、Eメールアドレスへの連絡などに使用されます。

購読中のニュースレターはいつでも配信停止できます。ニュースレターの受信を停止したい場合は、 registration.ngb@netzsch.com に空メール (件名・本文に何も記載しないメール) を送信するか、毎号のニュースレター最後に記載されている配信停止用のリンクから手続きを行ってください。

IV.  個人情報の開示、訂正、削除、利用停止

お客様は、保存されているご自身の個人情報、その情報源、受信者、保存の目的について、いつでも開示を請求できます。また、当社が保管するご自身の個人情報の訂正、利用停止、削除についてもいつでも請求が可能です。ただし、法律上、契約上、取引法上、税法上の理由、とりわけ法律が定める記録保管期限上の理由によって個人情報の削除が不適切である場合は、個人情報を削除することはできません。

V.    個人情報保護に関するお問い合わせ先

当社に提供した個人情報の変更、利用停止、削除をご希望の場合や、個人情報の処理と利用に関する同意の一部または全部を撤回したい場合、データ保護に関してご不明な点がある場合は、Ingo-Ludwig Hammer, datenschutz.ngb@netzsch.com までお問い合わせください。